中国産ウナギを国産とし16万個偽装販売、うなぎ専門店の破産手続き開始 - 読売新聞オンライン 中国産ウナギを国産とし16万個偽装販売、うなぎ専門店の破産手続き開始 読売新聞オンライン (出典:読売新聞オンライン) |
茹でる・焼く・揚げるかのいずれかの方法で調理したウナギを、別途用意した漬け汁と合わせて食べる。 ラテン系の地域ではエスカベッシュという名前で、よく出てくる料理。 2003年7月に中華人民共和国産ウナギから、合成抗菌剤 エンロフロキサシンが、10月に中華民国(台湾)産ウナギ 68キロバイト (9,856 語) - 2022年5月13日 (金) 18:50 |
たけーんだよカス 調子のんな
グラム80円ぐらいなら毎日食ったるわ
>>2
ウナギのグラム売りって見ないわ
こっちじゃ一尾いくら、って売り方
地域差あるのかな?
調子に乗って値段を釣り上げすぎた末路
誰も国産鰻を食べない!このままでは絶滅してしまう!!
タレが美味しいだけで具材はタレに合うならなんでもええんちゃう?😯と気付いちゃったんだよ…😔
>>5
じゃあ本物のウナギよりウナギのタレが合う食材あるんか?ないよね😡
>>26
ごはん
日本人「うなぎが絶滅しそうや😢」←わかる
日本人「せや🤗食べて応援したろ🤗」←は?
サバのウナギタレ味でいいことに気付いちまったからな
骨ばかりで不味い
大阪ではタレメシ売ってるからな
タレがあればええんや
タレだけでも飯は食えるということに気付いてしまった
穴子の方がどう考えても旨い
>>11
どう考えたの?
>>11
鰻食べたことないだろ
アナゴの方が好き
供給過多やけど絶対値下げせんと言う意志を感じる
うなぎニュチャニュチャしてるから嫌い
タレは好き
だいたい鰻以外でも栄養取れる現代やしな
栄養取るだけなら栄養ドリンクやカロリーメイトでも代用しとけばええねん😔
土用の丑の日直前になったら更に上がるぞ
たけーうえに中国産に優ってるとも思えないよな
ガチで高すぎで草生える
鶏肉にあの蒲焼のタレでええわ
高い金払って食う値打ちはあるわ
マジで美味い
鰻屋が悪いやろ、規制して閉店させろ
うな次郎がうめーんだよ
天然物採るのってそんなコストかかるんか
国産も中国から稚魚密輸したるだけなんやろ?
なら最初から中国産でええわ
ウナギより穴子食いたい
もう20年は食べてない
中国産レベル上がって家で食う分には十分やし
絶滅したらかわいそうだからしゃーない
中国産の方が安くてでかいからもうそれでいい
好きだから食べ歩きするからこれがマジなら丁度いい
ワイの住んでいる処はうなぎ他県より安く量も多いで
味はそんな変わらんけど
うなぎ屋の数が人口当たり一番多くて競争が激しいからかも
休日だと満員だし
>>33
静岡?
ガストのうなぎもほくほくでうまい
なんかあそこらへんの鰻値段の割にうますぎんか
>>34
調理法の問題やな
>>34
貧乏舌で羨ましいわ
子供の頃ろくなもん食わせてくれなかった親に感謝やな
>>41
食うたことあるんか?
いやほんとの純粋国産天然は高いでしょ
ほとんど中国からきたやつをちょっと日本の水で育てたやつ
値段下げればみんな食べるのに価値を下げない為に破棄してるんやろ?ほんまアホや
>>38
ソースは?
>>48
タレ
捕まえなければ絶滅しないんじゃないですかね…(名案)
天然鰻は貴重でクソ高い割に味が追いついていない
国産養殖が一番や
ソースないのにイッチ信じてスレが進むの草
>>43
これは事実屋で
調べればめっちゃ出てくる
>>49
貼らなきゃわかんないよ
だいたいの〇〇離れは日本人の金離れで説明がつく
10数年前中国産食ったらかび臭くて食えたもんじゃなかったが、一昨年国産食ったらかび臭くて食えたもんじゃなかった
質も落ちてるんちゃうか国産
国産と中国産って物は同じで値段だけ違うんやろ
旅行の時とかたまに食うけどほんまに美味いよな
ホワホワトロトロ
ひつまぶしはすこ
別に鰻やなくてもええ
あのタレが旨いだけよな
2500円から買えってバカジャネーノ
昔は店で三千円くらいが相場だったのに
いつのまにか四千円くらいになってる
昔は中国産のウナギはゴムとか言われて*にされてたけど
連中も金欲しいからめちゃくちゃ改良して美味しくしてんのや
一方で日本は土曜の丑の日が近づくとテレビが中国産ウナギのネガキャンを定期的にやるらしいで
ありがとう自民党
魚なんて極論どこで取れても味なんて変わらんしな
野菜は農薬とかの心配があるから国産にこだわるのはええことやろうけど
捨てるんならくれよ
値段がね
まあ仔魚もたけーから仕方ないんだが
中国産でも最初に蒸してから焼いたらフワフワなるやろ
国民が貧しくなった
4000円のうなぎとドンキとかで売ってる70円100円そこらで売ってる栄養ドリンクがほぼ同等の栄養バランスってマジ?🤔
そもそも鰻ってそんな栄養あるんかよ
ソースは?
>>65
ソースじゃなくてタレな
一色のうなぎ養殖場担当してた時はちょくちょく1箱数十匹の冷凍うなぎもらえてクッソ幸せだったなぁ
てか熊本アサリで国産ブランドなんて意味無いってバレたやろ。外国産ぐらい値段下げた方がいいんじゃないか?
中国産のほうが肉厚で安い
なんで日本産は貧相なの?
ワイはいつも店で食うからな
鰻食いたくなってきたわ😍
近所の割と評判の良い鰻屋、持ち帰り弁当とかやとその辺の牛丼屋のうなぎと差感じないわ
まあ弁当は値段も安めなんやが
店で出来立て食うとさすがに違うが高い
今の中国産はうまいよ日本よりうまいかもしれない
松茸も年々中国産のレベル上がってるし家電に続いて食品も国産の時代は終わりなのかもしれない
本物の鰻食べさせてあげますよ
群馬県民はナスと鶏肉合体させたものをうなぎの代わりに食ってる
ソースどこ?
いうほどうまくない
美味しい食べ方教えて
お茶で煮込むってやり方は聞いた事がある
中国産:安いです 中国産です
日本産:高いです 中国産です
国産買ってるやつただのバカじゃん🤣
>>80
福岡しぐさ😭
>>80
(中)国産?
>>80
アンチ乙
愛国心という最高のトッピングがあるから
>>80
結構前に買ったくっそ安い中国産は不味かったけど最近のは中国産でもおいしいからマジで*なんだよな
2018年の記事はあるけど去年や今年の記事はないな
値下げするか供給減らしたら
どうせうなぎも産地偽装してるゾ
地元の有名店は台湾のを一旦井戸で飼ってから出すようにしたけどいっちょん変わらんわ
>>85
井戸水やろ
井戸で飼うっていみわからん
全部中国産定期
値段高杉
三島の鰻屋うまいよな
さくらやだっけ
結局あさりもありがたいことに熊本のバカがやらかしてくれたおかげで激安なったし
鰻も調べれば中国産がほとんどやったっていうケースあるやろ
てかある
なんで国産ってなんでも高いんやろ
円安なんやし中国産ともっと同じくらいになってもええのに
お前らって良いもの食ったことないんだなってイキりたい底辺層の手が届く上限ラインが国産うなぎよな
>>95
国産トンカツをいつでも食えるようになりたい
まじでたけーよな
てか日本人なら日本人が貧乏なこと理解しろ
つーか時期やないやろ
日本や中国とか産地より炭で焼いてるかどうかの方がはるかに重要だよね
鰻の美味い不味いってほぼ下処理で決まる
昔の中国産は下処理しないからゴムだった
今は日本企業が中国に下処理工場作ったから中国産鰻の品質は国産と同じ
コメントする